Второй Международный круглый стол «Донбасс без границ»

На базе Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в онлайн формате состоялся второй международный круглый стол «Донбасс без границ». Его участниками стали представители восьми стран.

«Сегодняшнюю встречу хотелось бы начать с информации о нашей Международной акции «Народное творчество – Народное Единство». Более 150 работ мы получили со дня презентации, свои работы в различных категориях присылали музыкальны и танцевальные коллективы, исполнители, мастера народного творчества из Луганской Народной Республики, Российской Федерации, Германии, Финляндии, Италии, Испании, Франции. И у меня нет сомнений в том, что к нашей акции присоединится еще больше деятелей искусств со всего мира. Хотелось бы подчеркнуть, что реализация данного проекта отлично демонстрирует, что у Луганчан есть единомышленники во многих странах мира», — прокомментировал промежуточные результаты акции Олег Акимов.

Представители международной общественности отметили важность проведения подобных акций, и выразили уверенность в том, что это позволит в дальнейшем укрепить и развивать дружеские связи между странами.

Также, в рамках мероприятия участники обсудили вопросы интеграционных процессов Луганщины с Российской Федерацией, и наметили план совместных мероприятий.