О деятельности «Союза землячеств Луганщины»

На сегодняшний день мы можем смело сказать, что те цели и задачи, которые для себя определила Межрегиональная общественная организация «СОЮЗ ЗЕМЛЯЧЕСТВ ЛУГАНЩИНЫ», успешно реализуются.

С самого начала своего существования Землячество активно сотрудничает с Интеграционным комитетом «Россия — Донбасс», координатором которого является депутат Государственной Думы Российской Федерации от фракции «Единая Россия» Козенко Андрей Дмитриевич. Главной целью Комитета является оказание поддержки соотечественникам, проживающим на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Общественная организация совместно с Интеграционным комитетом «Россия – Донбасс» активно принимала и принимает участие в торжественных мероприятиях, как в Республиках Донбасса, так и в Российской Федерации, проводятся совместные мероприятия с представителями властей, общественности и коллективами предприятий Луганской Народной Республики, установлено информационное сотрудничество с Республиканскими СМИ.

Было открыто Ростовское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «СОЮЗ ЗЕМЛЯЧЕСТВ ЛУГАНЩИНЫ» и представительство в Республике Башкортостан.

Стоит отметить, что за первые полгода своей деятельности Организация проделала масштабную работу по самым разным направлениям и заложила фундамент для продолжения реализации еще больших медийных проектов в рамках постоянно действующей акции «За Мир во всем Мире». Основной целью данного направления нашей деятельности является реализация мероприятий в рамках интеграционных процессов «Россия — Донбасс», популяризация активной гражданской позиции и национального единения на основе любви к великому «Русскому миру», путем проведения творческих и иных мероприятий.

Одним из наиболее крупных медийных проектов является международная онлайн акция «Народное творчество – Народное Единство», которая объединила собой музыкальные и танцевальные коллективы, художников, исполнителей музыки на традиционных музыкальных инструментах, а также мастеров народного творчества в самых разных его проявлениях. В общей сложности, со дня презентации акции нами получено более 250 различных работ от более чем 100 авторов из России, ЛНР, США, Италии, Испании, Португалии, Германии, Франции, Финляндии, Тайланда, и к акции присоединяется все больше деятелей искусств со всего мира. Мы будем рады предоставить нашу информационную площадку для новых, интересных и самобытных творческих личностей!

Также, с целью донесения правды о двойных стандартах США и Украины в вопросе героизации пособников фашизма и нацизма как явления, нами была инициирована международная онлайн-акция «Фашизм не пройдет!». В акции приняли участие представители международных общественных организаций, журналисты международных СМИ, политики и представители общественности из США, Италии, Германии, Австрии, Финляндии, Сербии, Ирландии, Греции, Нидерландов, Кипра, Бразилии, Палестины и Демократической Республики Конго. Поводом стало событие, произошедшее на третьем комитете 75 сессии Генеральной Ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам, где большинством голосов был принят российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма – «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». За данную резолюцию проголосовали 122 государства, против проголосовали — США и Украина, и 53 страны воздержались. Нас возмутил факт двойных стандартов, а также позиция стран Евросоюза, которые воздержались от голосования.

Кроме того, Организация имеет большое количество соратников во всем мире. Благодаря нашим единомышленникам, общими усилиями мы способны проводить успешную работу на международном информационном поле, информируя международное сообщество о героических людях, проживающих на Донбассе, об их самоотверженной борьбе против украинского неофашизма, а главное, стремлении помнить и гордиться своими историческими корнями и принадлежности к великому Русскому миру! Эта деятельность позволяет раскрывать глаза людям на ту лживую информацию, которую транслирует на западных СМИ неофашистский киевский режим, пришедший к власти на Украине путём государственного переворота.

Так, например, на базе Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в онлайн формате уже более 10 раз был организован международный круглый стол «Донбасс без границ». В работе международных онлайн встреч активнее всего принимали участие Луганчане и единомышленники Республик Донбасса, проживающие в США, Бразилии, Италии, Германии, Великобритании, Ирландии, Словакии, Чехии, Венгрии, Испании и Греции.

Важно, что в рамках свой международной деятельности Землячество инициировало подписание Международного договора о сотрудничестве между Межрегиональной общественной организацией «Союз землячеств Луганщины» и общественной организацией культурная ассоциация «Speranza» русско-итальянской дружбы (Италия), а также общественной организацией «Русская ассоциация – БЕРЕГА» (Словакия).

На нашем официальном сайте каждый день публикуются информационные материалы о главных событиях Луганской Народной Республики, а также существует раздел «С чего начинается Родина», который включает в себя две информационные рубрики: «Луганщина в лица» — о наших знаменитых соотечественниках, и «Достопримечательности», которая включает в себя информацию о памятных местах и монументах нашей Родины.

Мы и дальше проложим вести работу по всем направлениям деятельности нашей организации. Искренне верим, что это позволит в дальнейшем укрепить развитие интеграционных процессов Луганщины с Россией.

Олег Акимов

Председатель правления
Межрегиональной общественной организации
«СОЮЗ ЗЕМЛЯЧЕСТВ ЛУГАНЩИНЫ»