Все виновные за совершенные преступления против народа Донбасса и Одессы должны быть наказаны – Олег Акимов

Общеизвестно, что в Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации «Правый сектор» и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел мирный сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись люди. По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек. 

Этот день показал всему миру, что Украины как правового государства больше нет. Это страна, власть которой придерживается идеологических взглядов неофашизма. А подтверждением этих слов является факт, что до сих пор реальные виновники этой страшной трагедии не понесли наказания. Мало того, что украинское следствие, под управлением руководителей, пришедших к власти путем государственного переворота, делает всё, чтобы утвердилась версия о вине самих жертв, находившихся в Доме профсоюзов – якобы пожар вспыхнул из-за того, что они бросали из окон и с крыши бутылки с зажигательной смесью, что является абсолютным враньем, чему имеется масса доказательств в документальных видео съемках с того дня.

Жителям Донбасса очень близка эта боль. Убежден, что все виновные за совершенные преступления против народа Донбасса и Одессы должны быть наказаны. Мы должны это помнить, для нас эта память свята. Царство небесное и светлая память всем Героям Новороссии!

Олег Акимов

Председатель правления
Межрегиональной общественной организации
«СОЮЗ ЗЕМЛЯЧЕСТВ ЛУГАНЩИНЫ»