Международный круглый стол, посвященный трагедии 2 мая в Одессе

Межрегиональная общественная организация «Союз землячеств Луганщины» в седьмую годовщину событий, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года, инициировала проведение международного онлайн круглого стола.

В мероприятии приняли участие представители международной общественности из 5 стран, а именно: США, Германии, Италии, Австрии, Бразилии. Перед началом работы участники почтили минутой молчания погибших 2 мая в Одессе.

«Сегодняшний круглый стол – это еще одно доказательство того, что Украина идет по пути развития неонацизма и фашизма. Только по официальным версиям в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек. Все это сделано руками националистов и участниками экстремистских объединений. Имена заказчиков всем известны. И те, кто организовал этот массовый террор, настоящий геноцид, сегодня находятся на руководящих постах в Украине. И тот факт, что за семь лет виновные не наказаны, возмущает!», — обратился к участникам Олег Акимов, председатель правления Межрегиональной общественной организации «Союз землячеств Луганщины».

Также, он упомянул, что 2 мая во многих странах проходят акции, главной целью которых является привлечение внимания к совершенным преступлениям против мирных граждан в 2 мая в Одессе.

Прямо с акции, проходящей возле посольства Украины в городе Берлин (Германия), к работе круглого стола присоединился Олег Музыка, который являлся непосредственным участником тех ужасных событий.

«Вы можете наблюдать, что сейчас мы находимся возле здания посольства Украины совместно с общественными организациями Германии. Целью нашей акции является донесение информации европейскому обществу, чтобы в дальнейшем это поспособствовало справедливому расследованию. Но, к сожалению, как вы все знаете, справедливого расследования пока не предвидится», — сказал Олег Музыка.

Участники выразили свою убежденность в том, что проведение подобных акций или организация любых других форм информирования общества обязательны для того, чтобы эта трагедия не забылась и виновные были представлены перед справедливым судом.

«Используя музыку, мы решили донести до всего мира правду об этой трагедии. Подобно нашим отцам, которые, находясь в партизанском сопротивлении фашизму, писали и исполняли песни, чтобы многие услышали о той трагедии и присоединились к борьбе против фашизма и его проявлениям. Именно с этой целью нами было написано наше произведение – напомнить и не дать забыть случившееся всему миру», — заявил вокалист итальянской музыкальной группы «Banda POPolare» Пауло Брини.


«Поджог устроили неонацисты, которые бросали в здание коктели Молотова. А внутри Дома профсоюзов Одессы было много людей и членов профсоюза. Тех, кто пытался вырваться из пламени, били палками, и стреляли по дверям здания и по улице. От этого ужасного преступления мало кто спасся. Важно помнить, что нацизм-фашизм в его различных ветвях порождает только насилие, убийства. И сегодня украинские неонацисты, поддерживаемые американским империализмом и их союзниками, продолжают войну против Донецкой и Луганской Народных Республик, не признающих фашистского правления. Цивилизация должна победить это варварство», — отметил Умберто Корвальо, экс-прокурор провинции Рио-Гранди-ду-Сул (Бразилия), писатель и журналист. 

«Очень важно аккумулировать всех сторонников и единомышленников правды о возродившемся неофашизме на Украине — это зло которое необходимо остановить! Мир обязан помнить, что современные нацисты, когда они почувствуют силы, будут действовать точно так же, как действовали нацисты в Германии в 30-е года ХХ века. И современное становление Республик Донбасса демонстрирует борьбу против этого зла, против украинского нацизма», — поделился своим мнением Директор международного департамента «Союза землячеств Луганщины» Андрей Кочетов.

Завершая мероприятия, участники сошлись во мнении, что трагедия 2 мая 2014 года не должна быть забыта, а виновные должны понести свое наказание за совершенные преступления.

Резолюция